返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

梁山华盛机械设备有限公司

机械设备销售;环境保护专用设备销售;电子专用设备销售;泵...

联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:4007889888}
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 真空机组的工作原理是怎样的
新闻中心
真空机组的工作原理是怎样的
发布时间:2021-12-14        浏览次数:200        返回列表
 真空泵的泵体的布置结构决定了泵的总体结构。立式结构的进、排气口水平设置,装配和连接管路都比较方便。但泵的重心较高,在高速运转时稳定性差,故这种型式多用于小泵。 
卧式泵的进气口在上,排气口在下。有时为了真空系统管道安装连接方便,可将排气口从水平方向接出,即进、排气方向是相互垂直的。此时,排气口可以从左或右两个方向开口,除接排气管道一端外,另一端堵死或接旁通阀。这种泵结构重心低,高速运转时稳定性好。一般大、中型泵多采用此种结构。 
泵的两个转子轴与水平面垂直安装。这种结构装配间隙容易控制,转子装配方便,泵占地面积小。但泵重心较高且齿轮拆装不便,润滑机构也相对复杂。 
传动方式 
真空泵的两个转子是通过一对高精度齿轮来实现其相对同步运转的。主动轴通过联轴器与电机联接。在传动结构布置上主要有以下两种:其一是电动机与齿轮放在转子的同一侧。
从动转子由电动机端齿轮直接传过去带动,百度这样主动转子轴的扭转变形小,则两个转子之间的间隙不会因主动轴的扭转变形大而改变,故使转子之间的间隙在运转过程中均匀。这种传动方式的缺点是: 
a.主动轴上有三个轴承,增加了泵的加工和装配难度,齿轮的拆装及调整也不便; b.整体结构不匀称,泵的重心偏向电动机和齿轮箱一侧。 
其实真空泵和风机、高压鼓风机,高压气泵的原理是差不多的,不要因为不同的名称混淆了,它主要应用于折页机、切纸机、水处理曝气、水产养殖、丝网印刷机、照相制版机、注塑机、自动上料烘干机、纸张运送、收集、环保水处理、中央集尘环境保护、水产养殖、丝网印刷、电镀、除尘、食品、包装、灌装气流输送等行业。